Il dentaiolo perfetto


Vi sfido a trovare la maggior delusione recidiva tra tutti gli acquisti che avete fatto per i vostri bambini.

Per quanto mi riguarda, dai tre mesi all'anno e mezzo, il vincitore di questa categoria rimane il dentaiolo.
Non ce n'è uno che sia stato utilizzato in maniera duratura, da quello con dentro il liquido da mettere in frigo per alleviare il dolore alle gengive (una delle più inutili trovate di marketing), a quelli gommosi colorati, sonaglini, aromatizzati (e chi piú ne ha più ne metta), che vengono ciucciati per qualche secondo e poi buttati inesorabilmente per terra, senza deporre alcun interesse né minima soddisfazione nel nostro piccolo tubero sdentato.

Bene, se state sognando un dentaiolo

- naturale
- saporito
- che possa massaggiare le gengive
- dare un alto livello di soddisfazione organolettica
- che costi praticamente nulla
- che sia sicuro al 100% dal rischio di soffocamento

allora una bella crosta di Parmigiano Reggiano é quello che state cercando.

Per prima cosa andate al vostro banco gastronomia preferito e chiedetegli le croste, saranno ben felici di tenervele da parte se gli spiegate a cosa vi servono: quei buongustai dei banchi formaggio sono dei teneroni.

Deve essere Parmigiano Reggiano DOP, solo così avete la garanzia che:
- non ci sia lattosio, quindi potete somministrarlo già dai primi mesi senza alcuna preoccupazione
- venga usato solo latte di mucche alimentate a erba e non a mangimi.


A questo punto non vi resta che grattare un pochino la parte esterna e tagliarne un pezzo della dimensione giusta a seconda di come piace a vostro figlio.




Non vi sto poi ad elencare le proprietà nutritive di questo dentaiolo, chiaramente superiori alla gomma.

La crosta ha la consistenza giusta per non spaccarsi anche sotto lo sforzo delle mandibole dei bambini più affamati

Per i bambini più grandi questa può diventare anche uno snack che può tranquillamente sostituire tante di quelle merende industriali, inoltre se ci pensate è anche un modo per riciclare gli avanzi del parmigiano che utilizzate in cucina.


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